short
short
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a ricota ou o queijo-de-minas, o sal e a manteiga ou margarina cortada em pedacinhos.
Trabalhe os ingredientes até formar uma massa lisa e macia.
Cubra a tigela e leve à geladeira, por pelo menos 2 horas.
Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com a espessura de 0,5cm.
Dobre a massa ao meio e repita a operação.
Faça uma bola.
Abra a massa e forre uma forma refratária para torta de 24cm de diâmetro.
A massa deverá ultrapassar um pouco as bordas.
Pré aqueça o forno em temperatura média (170 graus ).
Para fazer o recheio, aqueça o azeite ou óleo.
Acrescente a beringela, depois a abobrinha, o pimentão, a cebola, o alho e o tomate.
Frite mas não deixe dourar demais.
Junte a salsa e o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
Coloque o recheio na forma preparada e espalhe por igual.
Com o restante da massa, faça a tampa do pastelão.
Coloque sobre o recheio e aperte bem nas bordas.
Recorte um círculo de 2 a 3 cm no centro da tampa para permitir a saída do vapor.
Com as sobras da massa, recorte enfeites e pincele com a gema batida.
Leve o pastelão ao forno pré aquecido e asse por 45 a 50 minutos, até ficar bem dourado.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario