short
short
Comece preparando o recheio, colocando o chocolate e a baunilha no liquidificador.
Acrescente o leite fervente e bata até o chocolate derreter.
Junte as gemas e bata mais um pouco.
Coloque numa vsilha e deixe esfriar completamente.
Leve à geladeira por 4 horas.
Prepare as panquecas, no copo de liquidificador, mjisture os ovos, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga derretida e a baunilha.
Bata em velocidade baixa, somente para misturar.
Não bata mais.
Passe para uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Unte ligeiramente uma frigideira de 20cm de diâmetro.
Leve ao fogo para aquecer e coloque dentro umas 2 colheres (sopa) de massa de cada vez para fazer uma panqueca.
Movimento a frigideira de um lado para o outro para espalhar a massa até cobrir o fundo.
Frite por um minuto, até a panqueca escurecer ligeiramente e secar.
Cuidado para não deixar queimar.
Continue fritando as panquecas até terminar a massa.
Coloque-as sobre um papael absorvente ou papel manteiga.
Sobre cada panqueca coloque 3 colheres (sopa) do recheio e enrole como se fosse um rocambole.
Numa assadeira, ponha as panquecas com a borda para baixo.
Deixe esfriar e leve ao congelador.
Para preparar o molho inglês coloque numa vasilha pequena, e misture as gemas e o açúcar.
Junte a baunilha e misture bem.
Bata até obter um creme leve e fofo.
Aqueça o leite até o ponto de fervura.
Despeje lentamente em cima da mistura de gemas, batendo bem.
Coloque numa panela e leve ao fogo bem brando para cozinhar por uns 20 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar um pouco.
Uns 10 minutos antes de servir, retire as panquecas do congelador.
Acompanhe com o molho inglês morno.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario