short
short
Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.
Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.
Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.
Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.
Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.
Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada ou, de preferência, antiaderente ao fogo médio para aquecer.
Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.
Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
Frite em fogo brando.
Não mexa a frigideira.
Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a de baixo do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.
Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane.
Para rechear use carne, frango ou camarão ou, se quiser serví-las como sobremesa, recheie com geléia e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario