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Ligue o forno à temperatura média (180 graus C).
Unte um tabuleiro de muffins com capacidade para 12 unidades, com manteiga derretida ou óleo.
Se preferir, forre as cavidades com forminhas de papel.
Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
Retire da frigideira, coloque sobre o papel toalha.
Na mesma frigideira, refogue a cebola na gordura do bacon, até ficar macia e levemente dourada.
Retire do fogo, deixe esfriar ou resfrie em banho-maria de gelo.
Reserve.
Peneire as farinhas e o sal numa tigela e misture o tomilho.
Faça uma cavidade no centro, formando um vulcão.
Numa tigela, misture os ovos e o leite e coloque na cavidade dos ingredientes secos.
Junte a manteiga derretida, o bacon e a cebola e mexa (não mexa demais para manter os grumos).
Distribua a massa em fotminhas em cerca de 3/4 de sua capacidade.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro dos muffins ele saia limpo.
Retire do forno e deixe descansar na forma por mais 5 minutos, para finalizar a cocção.
Desenforme e deixe resfriar completamente.
Dica
Estes muffins são ótimos acompanhamentos para sopas e saladas, mas também podem ser servidos com ovos mexidos num brunch ou café da manhã.
Rendimento:
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