Receita de mousse de chocolate do restaurante Italy é rápida de fazer e, por ter um toque laranja, fica super suave.
Receita de mousse de chocolate do restaurante Italy é rápida de fazer e, por ter um toque laranja, fica super suave.
Peneire a gema de ovo.
Na batedeira, bata com o açúcar até que forme um creme aerado e esbranquiçado.
Acrescente, aos poucos, o suco de laranja (reduzido 1/3 do volume) e as zéstes (raspas da casca de frutas cítricas como limão, laranja, cidra e lima), e continue a bater.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente à mistura de gemas.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore delicadamente.
Deixe gelar por quatro horas.
Misture a manteiga gelada com o açúcar com as mãos até adquirir uma pasta homogênea.
Misture a farinha de trigo com as especiarias e incorpore à manteiga com o açúcar.
Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio. Descanse a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos, envolta por filme plástico.
Utilizando uma assadeira rasa e um silpat, disponha a massa de tuile no formato desejado, dando um espaço de 2 cm entre uma e outra.
Em forno pré-aquecido 180ºC, asse por 6 minutos, ou até atingir coloração. Deixe esfriar e armazene em recipiente hermético.
Basta adicionar a mousse em um recipiente e colocar por cima o tuile e frutas vermelhas para decorar.
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