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Limpe e retire as aparas do lombo, lave e seque com toalha de papel.
Em uma travessa, coloque o lombo e tempere-o com o alecrim, a pimenta do reino, o sal e 1 colher (sopa) de azeite.
Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Numa panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, frite o lombo em 2 colheres (sopa) de azeite por 5 minutos, ou até dourar dos dois lados.
Junte a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe até começar a chiar.
Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
Quando sair toda a pressão, abre a panela, retire a carne e fatie, mantendo-a aquecida.
Em uma panela grande, coloque as cebolas, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos da índia e 2 xícaras (chá) de água.
Leve ao fogo por 12 minutos, ou até que as cebolas amoleçam.
Retire do fogo, reserve o caldo e corte as cebolas em quatro pedaços.
Ligue o forno à temperatura média.
Em uma assadeira de 23cm x 33cm, disponha as cebolas e as maças.
Regue-as com o caldo reservado, pincele-as com o azeite restante e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
Sirva o lombo com as cebolas e maças assadas e repolho roxo agridoce.
Repolho roxo agridoce
Corte o repolho roxo em tiras finas e as cebolas em gomos finos.
Em um refratário de 23cm x 33cm, coloque camadas alternadas de repolho e cebola e reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Coloque em uma panela a pitada de noz-moscada ralada, a pitada decravo da índia em pó, a canela em pó, o açúcar, as uvas passas, o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta do reino e a xícara (chá) de água.
Cozinhe por 5 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e regue o repolho.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, ou até o repolho ficar macio.
Durante o cozimento, mexa por 3 vezes para cozinhar por igual.
Retire do forno e sirva
Rendimento:
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