short
short
Deixe o milho-branco e o feijão-branco de molho na véspera.
Cozinhe o milho em água e sal até ficar macio.
Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure separadamente as carnes (reservando-as em uma vasilha à parte).
Comece pela pancetta (que solta gordura).
Depois doure a costela, a fraldinha e, por último, a lingüiça.
Conforme for fritando cada carne, regue com um pouco de vinho tinto e raspe o fundo da panela, para soltar as crostas que se formam e enriquecer o sabor do cozido.
Na gordura que sobrou na panela, doure a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão.
Acrescente o caldo de carne (reserve um pouco para repor ao longo do cozimento) e o feijão-branco.
Cozinhe por 20 minutos.
Adicione as carnes e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Misture o repolho, as batatas e o milho-branco precozido.
Leve ao fogo por mais 20 minutos.
Acrescente a abóbora e os pimentões e deixe cozinhar até amaciarem.
Na hora de servir, distribua o cozido em pratos fundos e espalhe um fio de azeite por cima.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario