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Lasanha
Leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Molho bolonhesa
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
Acrescente o caldo de carne, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o caldo.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho.
Reserve.
Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga.
Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada.
Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo.
Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
Unte com óleo um recipiente refratário retangular grande (22 x 35cm).
Coloque uma porção de molho bolonhesa.
Cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo ralado e coloque a mussarela.
Repita as camadas até a borda do recipiente.
Termine com o molho branco e queijo ralado.
Leve ao forno alto (220 graus C), em banho maria, por cerca de 20 minutos.
Sirva a seguir.
Dica
Querendo, intercale camadas com presunto fatiado.
Você precisará de aproximadamente 200 g.
Rendimento:
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