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Baba ghanuge
Fure a casca da berinjela com a ponta de uma faca.
Asse no forno médio pré aquecido por 40 minutos, ou até a polpa ficar macia.
Retire do forno.
Elimine a casca e coloque a polpa numa peneira.
Polvilhe 1 colher (chá) de sal.
Misture e deixe escorrer por 15 minutos.
Passado o tempo, bata a polpa da berinjela no liquidificador com o alho, o tahine, o suco de limão e sal.
Bata bem para o baba ghanuge ficar bem leve (se preferir, bata na batedeira).
Reserve.
Kafta
Coloque numa tigela a carne, a cebola, as raspas de casca de limão, as especiarias, 2 colheres (sopa) de óleo e o sal.
Amasse até obter uma massa compacta.
Divida em 8 porções e faça 8 rolinhos moldando em espetos de maneira ou de metal.
Disponha numa assadeira untada com o óleo restante e asse por 15 a 20 minutos ou até a carne dourar.
Vire os espetos na metade do tempo.
Retire do forno.
Sirva os espetos com o baba ghanuge, pão sírio e salada.
Regue com o azeite e polvilhe com pimenta do reino.
Decore com manjericão.
Rendimento:
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