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Cozinhe o milho em água.
Coe, depois de bater no liquidificador ou depois de passar pelo moedor.
Misture com a banha e o sal.
Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Reserve.
Enquanto isso, doure as carnes de porco e de boi, no óleo.
Depois de bem douradas, retire com a escumadeira.
No mesmo óleo, refogue a cebola e o pimentão.
Junte os tomates e cozinhe até obter um molho espesso.
Acrescente as carnes, as alcaparras, o açúcar, o cominho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Junte o frango e a salsa.
Retire do fogo.
Cozinhe 3 colheradas (sopa) da massa reservada no centro de uma folha de papel manteiga ou folha de bananeira e estenda-a até obter um retângulo, de 15cm de largura por 18cm de comprimento.
Coloque no centro, 3 colheradas (sopa) de recheio, 4 a 5 passas e 1 azeitona.
Dobre cuidadosamente o papel (que naturalmente deverá ser maior do que a massa estendida), fechando primeiro as bordas pela largura e depois pelo comprimento.
Envolva com outra folha de papel e amarre com um fio.
Para aquecê-las, coloque sobre uma peneira e mergulhe em caldo fervente, por 10 minutos.
Retire, deixe escorrer um pouco e tire o papel.
Abra com cuidado, a outra folha também.
Se quiser use folhas de bananeira, lave com água e uma esponja, com cuidado e sempre no sentido das nervuras, para que não rasguem.
Corte a folha do tamanho adequado (cerca de 25cm de lado) e seque com um pano.
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