Gelatinas e gomas caseiras (balas).
Receita super fácil de fazer e a grande atração para a criançada (e os grandões também) !
Gelatinas e gomas caseiras (balas).
Receita super fácil de fazer e a grande atração para a criançada (e os grandões também) !
Em uma panela coloque o açúcar, a gelatina incolor, a água e a gelatina do sabor que desejar;
Em fogo médio vá mexendo sem parar até dissolver completamente;
Continue mexendo até começar a ferver e formar bolhas grandes;
Para saber se está no ponto ideal, pegue uma parte da mistura com uma espátula e deixe escorrer, se ficar em ponto de “v” é por que está no ponto ideal;
Desligue o fogo e aguarde por 2-3 minutos para amornar;
Coloque a mistura em tigelas (de vidro ou plástico) untadas com um fio de óleo e leve para gelar por pelo menos 8 horas;
Em seguida desenforme e corte as balinhas em cubinhos;
Finalize passando as balinhas no açúcar refinado e prontinho, sirva em seguida.
DICA: Faça mais de um sabor de gelatina e misture as balas.
Imagem: Cook’n Enjoy
Você deve estar autenticado para publicar um comentario