short
short
Caldo:
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes para o caldo, menos as claras, as casca de ovo e a gelatina.
Cozinhe por 1 hora a contar do inicio da fervura.
Conforme for cozinhando, retire a espuma branca que se forma na superfície com uma escumadeira.
Retire do fogo e coe em um pano fino.
Com uma colher, retire a gordura da superfície do caldo.
Coloque novamente em uma panela e acrescente as 4 claras batidas e as casca de ovo.
Cozinhe por uns 30 minutos contados do início da fervura.
Passe novamente pelo pano para coar.
Misture a gelatina com um pouco do caldo coado.
Leve ao fogo, mexendo sempre até dissolvê-la.
Coloque a gelatina dissolvida em uma vasilha grande e acrescente 10 xícaras do caldo já clarificado.
Deixe esfriar.
Molhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro e 9cm de altura e leve à geladeira.
Coloque um pouco do caldo preparado nessa forma.
Leve à geladeira até ficar bem firme.
Legumes:
Coloque uma camada de legumes cortados de forma decorativa e depois cubra com um pouco de caldo com gelatina.
Vá alternando camadas de legumes e caldo, levando à geladeira para ficar firme após cada adição do caldo, até terminar todos os ingredientes.
Leve à geladeira até ficar completamente firme ou de um dia para o outro.
Desenforme e sirva.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario