short
short
Cozinhe o feijão, mas não deixe cozinhar muito, se for em uma panela boa deve ficar no maximo uns 8 ou 9 minutos cozinhando
Enquanto cozinha o feijão, pique o toucinho fresco tem que ser bem pequenos os pedaços
Corte a cebola bem picada e reserve
Corte os maços de cheiro verde e coentro, tem que ser bem picados e reserve
Corte a linguiça em cubinhos e reserve
Frite o toucinho em uma panela separada sem muito óleo pois o mesmo solta bastante óleo
Depois de frito reserve-o
Frite a liguiça no mesmo óleo que fritou o toucinho e reserve
Depois que estiver cozido o feijão e tiver fritado a linguiça e o toucinho
Em uma panela grande coloque um copo de óleo do toucinho e frite a cebola, cheiro verde e o coentro, depois de frito coloque o tempero baiano a gosto (eu prefiro com bastante tempero)
Coloque sal a gosto e um pouco de pimenta-do-reino só para dar um gostinho
Depois de fritos os temperos, coloque o feijão em uma travessa grande e jogue por cima do feijão o tempero
Mexa com cuidado para não desmanchar o feijão
Acrescente o toucinho e a linguiça e mexa, aos poucos acrescenteo a farinha até ficar do seu gosto de consistência
Pode ficar mais molhadinho, mais sequinho, você escolhe (eu prefiro mais molhadinho)
Por último acrescente o sal que com certeza vai precisar (acrescente aos poucos e vai experimentando até ficar do seu gosto)
Pode servir com um pedaço de picanha assada se quiser ou puro mesmo se preferir
Você deve estar autenticado para publicar um comentario