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Lave bem as batatas e cozinhe numa panela com água temperada de sal (10 minutos de cozimento, contando a partir do momento em que a água começa a ferver).
Escorra as batatas, passe em água fria corrente, tire a pele e corte em rodelas, não muito finas.
Molho
Pique a cebola e aloure-a numa frigideira com 60 g de manteiga.
Tire a pele às salsichas, desfaça e junte ao refogado, deixando alourar em fogo moderado.
Limpe os fígados, lave, pique e misture com o preparado anterior.
Passados alguns minutos, regue com o caldo, no qual previamente dissolveu o tomate.
Deixe cozinhar o molho em fogoe vivo, temperando ao de leve, até que o picado de salsichas esteja pronto e tempere então com bastante pimenta.
Deixe ao fogo até reduzir um pouco.
Unte um pirex com a manteiga restante e disponha no fundo, metade das rodelas de batata, ligeiramente sobrepostas.
Cubra com o molho e metade do queijo parmesão e, por cima, disponha outra camada de batatas, sempre sobrepostas.
Bata, por alguns minutos, as natas para culinária com a gema de ovo, o raminho de salsa picado e uma pitada de sal.
Coloque este preparado por cima das batatas e, polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno, aquecido à 200 graus C, deixando cozinhar cerca de mais ou menos 45 minutos.
Depois de cozido, sirva de imediato.
Acompanhe com uma salada mista.
Rendimento:
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