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Um dia antes, pique a carne seca e o lombo em cubos, cubra com água gelada e deixe de molho até o outro dia, trocando sempre a água.
De preferência, deixe na geladeira.
Reserve.
Afervente a dobradinha com 2 litros de água e 3 colheres (sopa) de vinagre.
Desligue o fogo assim que ferver, escorra e reserve.
Numa panela de pressão grande, coloque o bucho e o feijão, cubra com água, deixando uns 4 dedos acima do nível dos ingredientes e leve ao fogo com a panela tampada.
Assim que ganhar pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos.
Tire do fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
Junte o lombo e a carne seca já demolhados e escorridos, junte mais água quente, se precisar.
Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 25 minutos.
Deixe acabar a pressão, abra a panela e junte a costelinha, as linguiças, a cenoura e a batata.
Cozinhe, sem pressão, por mais 15 minutos ou até os ingredientes todos ficarem macios.
Enquanto isso, frite a cebola com o pimentão, até começarem a dourar.
Junte o alho e deixe dourar.
Despeje na panela com a dobradinha e confira o sal.
Corrija, se necessário e junte temperos como pimenta do reino, cominho e ervas.
Sirva com arroz.
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