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Faça uma marinada para o carré com o vinho branco, o louro, sal, pimenta, tomilho, alho e metade da cebola.
Deixe nesta marinada por 2 horas aproximadamente.
Descasque a batata doce e leve para ferver.
Quando cozida esmague até ficar um purê, coloque sal.
Acrescente as raspas de laranja e o queijo gorgonzola.
Bata a clara em neve e misture delicadamente.
Leve o pinhão para ferver.
Depois de cozido descasque e pique finamente.
Reserve.
Sele (deixe ficar corado em ambos os lados) os carrés de cordeiro em uma frigideira com óleo de oliva.
Leve ao forno para terminar o cozimento.
Na mesma frigideira sem lavar jogue o vinho tinto.
Acrescente o restante da cebola picada finamente.
Passe o molho por uma peneira e retorne ao fogo.
Tempere com sal, pimenta e acrescente o pinhão já cozido e picado.
Monte o prato colocando o purê de batata doce e sobre ele o carré.
Regue com o molho e decore com alguns pinhões.
Dica
A receita pode ser adaptada usando filé ou outra carne de sua preferência.
Rendimento:
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