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Numa panela aqueça o óleo, junte os legumes e frite por 5 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire os legumes da panela e reserve.
Passe a carne na farinha de trigo temperada com sal e pimente.
Coloque a carne na panela, um pouco de cada vez, e frite rapidamente de todos os lados, am fogo alto, até doura-las por completo.
Se necessário, acrescente mais óleo.
Junte os legumes refogados, a cerveja, alguns raminhos de salsa e a folha de louro.
Cozinhe até levantar fervura, mexendo bem.
Tampe bem e cozinhe por 2 horas 2 horas e 30 minutos, ou até que a carne fique macia.
Caso comece a secar durante o cozimento, acrescente um pouco de água.
Retire a folha do louro, a salsa e verifique o tempero.
Deixe esfriar.
Dica
Para congelar: coloque o ensopado de carne já frio numa vasilha própria, forrada com papel alumínio.
Tampe hermeticamente e leve ao congelador.
Quando estiver sólidos, tire da vasilha, embrulhe num saquinho plástico e leve novamente ao congelador.
Para descongelar: retire do saquinho plástico e aqueça numa panela até borbulhar (verifique o tempero).
Rendimento:
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