short
short
Colocar meio frango cozer juntamente com alguns miúdos (moelas e fígados) sem condimentos.
Quando estiver quase cozido e para não aproveitar a primeira gordura deitar a água fora e, na mesma panela, colocar +/- 3 dl de água a ferver.
Retirar a pele ao frango.
Quando a água levantar fervura juntar o frango e os miúdos com 2/5 folhas de hortelã e um cubo de caldo de galinha e deixar acabar de cozer.
Tirar o frango da panela desfiar a carne, juntá-la em monte e com uma faca cortá-lo para que as fibras fiquem relativamente pequenas e finas, picar os miúdos.
Retirar da água as folhas de hortelã e colocar 3/4 colheres de sopa de arroz previamente lavado (depende de se gostar da canja mais fina ou não).
Deixar cozer o arroz tendo em atenção ao ponto de cozedura quase al dente.
Juntar o frango desfiado os miúdos bem cortadinhos e temperar com sal e uma pitada de pimenta; quando levantar fervura juntar um cálice de vinho do Porto e deixar, em fogo muito brando, durante 10 minutos, com a tampa da panela ligeiramente levantada para que se evapore um pouco do álcool.
Servir de imediato.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario