short
short
Ferva o leite com o cravo e a canela. Assim que começar a fervura, desligue o fogo. Deixe em, infusão até que esfrie.
Em outra panela, junte o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Misture até que a manteiga derreta e todo o açúcar seja dissolvido. Coloque, em seguida, o chocolate meio amargo. Desligue o fogo e misture até o chocolate derreter.
Passe por uma peneira o leite com cravo e canela. Despeje o leite na mistura do chocolate. Misture. Quando estiver morno, coloque os ovos, sem parar de mexer, quase batendo. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Junte o bicarbonato, o fermento em pó e o licor. A massa está pronta.
Unte e enfarinhe uma forma, que pode ser a de bolo inglês. Coloque um pouco da massa. Polvilhe os pedaços de damasco com farinha de trigo e coloque os pedaços sobre a massa. Coloque mais um pouco da massa, de forma que não ultrapasse 2/3 da profundidade da forma.
Leve ao forno por 30 minutos.
Enquanto o bolo esfria, prepare a calda de chocolate. Coloque o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite. Desligue o fogo assim que a água aquecer. A água do banho-maria para chocolate não pode derreter. Quando a cobertura estiver lisa, homogênea. Despeje aos poucos sobre o bolo.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario