short
short
Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde). Passe-o no processador ou na máquina de moer carne. Reserve. Leve ao fogo, numa panela o leite. Adicione o cubinho de caldo de galinha e deixe ferver.
Junte a farinha de trigo dissolvida em meia xícara de chá de leite. Tempere com sal a gosto. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela. Não deve ficar uma massa muito dura.
Junte o frango processado, misturando bem à massa. Prove o sal. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.
Dicas:
Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite. Nesse caso, pode abolir o cubinho de caldo.
Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um saborzinho novo, antes de misturar à massa.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario