short
short
Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
Misture tudo muito bem com uma colher
Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
Então é só servir
Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu
Você deve estar autenticado para publicar um comentario