short
short
Tempere os bifes com o sal, alho e vinagre (pode usar limão, também).
Passe-os na farinha de trigo dos dois lados.
Coloque a margarina em uma panela ou frigideira funda e deixe derreter.
Frite os bifes, dourando bem, dos dois lados.
Após retirar o último bife, coloque mais manteiga, junte a cebola e o alho e refogue bem, até que a cebola fique transparente.
Junte o tomate, a folha de louro, a cenoura e os bifes.
Acrescente o vinho e mais umas duas xícaras de água e deixe cozinhar até que o bife esteja macio.
Demora cerca de uma hora, em fogo baixo.
Nesse meio tempo, tempere com sal e pimenta, se gostar.
Pouco antes de apagar o fogo, junte a salsa picada.
Sirva quente, com arroz branco, guarnecendo com purê de batatas.
Dica
A farinha de trigo engrossa o molho, então, verifique sempre se não está pegando no fundo e vá acrescentando mais água, se necessitar.
Se notar que o tomate está ácido, junte uma colher de chá de açúcar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario