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Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta e cominho.
Em outra vasilha, misture a cebola, o alho, o salsão, o tomate e tempere com sal, pimenta e cominho.
Em uma panela de barro grande, intercale camadas de bacon, da mistura de tomate e da mistura de carne, até terminarem os ingredientes.
Coloque o louro e regue com o óleo, o extrato de tomate e o vinagre misturados.
Cubra com a água e tampe a panela.
Coloque a farinha em uma vasilha e adicione a água, aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma goma.
Use essa massa para vedar a tampa da panela para não sair o vapor.
Cozinhe em fogo baixo sobre uma chapa de ferro por 6 horas.
Se durante o cozimento o lacre quebrar e começar a sair o vapor, restaure novamente fazendo um remendo com a goma.
Retire do fogo, quebre o lacre de farinha, espere sair o vapor naturalmente e abra a panela.
Se desejar, sirva com arroz, farinha de mandioca e banana.
Dica:
Rendimento:
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