short
short
Massa
Dissolva o fermento na água morna; reserve.
Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um furo no centro e acrescente os ovos, o óleo, o sal e as especiarias.
Mexa bem, acrescentando o fermento e a água, aos poucos, até que se obtenha uma massa firme.
Unte uma travessa grande com o óleo de milho.
Ponha a massa na travessa e cubra com um pano úmido.
Coloque a massa num lugar quente até que dobre de volume.
Recheio
Numa caçarola refogue a carne moída, a cebola e o sal.
Cozinhe em fogo médio, mexendo até que a carne esteja cozida. Deixe esfriar.
Pique bem fino o alho-poró e lave várias vezes em uma peneira.
Espalhe o alho-poró sobre papel-toalha para absorver o excesso de água.
Adicione à carne moída.
Misture a pasta de gergelim com vinagre, um pouco de água e as pimentas. Acrescente à mistura de carne, mexendo cuidadosamente.
Montagem
Quando a massa tiver crescido, abra-a em formato circular de espessura média, espalhe o recheio sobre a massa, deixando as bordas limpas.
Salpique com as sementes de papoula e coloque em forno a 200oC por 30 minutos ou até que o pão esteja assado.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario