É a grande entrada italiana para um bom jantar. Ela vem do Piemonte, norte da Itália e o preparo é simples, mas demorado por conta do tempo de geladeira.
Receita do Le Chef !!!!
É a grande entrada italiana para um bom jantar. Ela vem do Piemonte, norte da Itália e o preparo é simples, mas demorado por conta do tempo de geladeira.
Receita do Le Chef !!!!
Limpe a carne e tempere com sal, alho socado e pimenta-do-reino.
Coloque em uma panela e arrume por cima as cebolas e a cenoura em rodelas, o louro, o aipo, os alhos porros, os cravos, o pimentão e os tomates picados e os cheiros verdes.
Regue com o vinho, cubra com água, leve ao fogo brando e deixe ferver, até a carne ficar bem macia.
Estando pronto, retire do fogo e deixe a carne esfriar no próprio caldo. Feito isso, retire a carne do caldo, ponha sobre uma tábua, cubra com outra tábua, ponha um bom peso por cima e deixe assim permanecer por umas quatro horas. (se tiver uma prensa é melhor).
Passe no liquidificador o atum, as anchovas, duas colheres de sopa de alcaparras e uma xícara de maionese.
Feito isso, despeje a mistura sobre as outras duas xícaras de molho maionese e mexa muito bem.
Corte a carne em fatias finas. Arrume em um prato uma camada de fatia de carne, cubra com o molho e arrume por cima algumas alcaparras inteiras.
Torne a colocar novas camadas de carne, de molho e de alcaparras. Termine a arrumação com molho e alcaparras. Conserve na geladeira e só comece a servir no dia seguinte.
Dicas:
Às vezes pode ser interessante que aquele açougueiro, seu amigo, passe a carne no cortador de frios…
Este prato pode ser preparado com língua, lombo de porco, alcatra e peito de galinha. O processo é idêntico.
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Renzo Grosso
20/02/2018 @ 22:41
A verdadeira receita desse prato típico piemontês !!