É um ótimo acompanhamento para carnes fortes que mistura um gostinho doce com o apimentado. Ou você pode servir em “barquinhas” de massa.
É um ótimo acompanhamento para carnes fortes que mistura um gostinho doce com o apimentado. Ou você pode servir em “barquinhas” de massa.
Você pode usar vários tipos de frutas frescas sem a casca, nem caroços. Procure uma fruta que não esteja muito madura. As frutas grandes como as peras e abacaxis, podem ser cortadas em fatias, dependendo do tamanho. Outras como os figos, podem ser colocados inteiros ou cortados pela metade.
Coloque as frutas numa panela com todo o açúcar, fazendo camadas de fruta e açúcar. Feixe descansar por 24 horas.
Acrescente um litro de água, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
Apague o fogo, deixe descansar mais 24 horas, leve ao fogo médio e deixe ferver por mais 5 minutos.
Repita tudo mais uma vez e deixe esfriar. Acrescente 5 ou 6 gotas de essência de mostarda (senape) ou pimenta malagueta e misture bem. Está pronto.
Este é um ótimo acompanhamento para carnes, frangos e saladas.
Imagem: Renzo Grosso
Você deve estar autenticado para publicar um comentario