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Bollito Misto

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1 de 1 Fotos Ilustrativas Renzo Grosso
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Por:
Renzo Grosso
Postada Em: 
Carnes
Visualizações da Página: 
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Tempo de Preparação: 
120 minutos
Tempo de Cozimento: 
0 minutos

Outras Informações

Cozinha: Italiana

Ingredientes

Rendimento: 10 a 12 porções
 
1 zampone (pré-cozido e embalado a vácuo)
1 cotechino (pré-cozido e embalado a vácuo)
1 língua de boi (opcional)
300 g de capa de filé
300 g de frango (peito, coxa ou sobrecoxa)
300 g de alcatra
300 g de picanha
300 g de músculo
10 cenouras
10 batatas
8 batatas-doces
10 mandioquinhas
6 chuchus
1 repolho
1 cebola espetada com um cravo
1 aipo
Ramos de salsinha a gosto
Folhas de louro a gosto
Pimenta do reino preta em grão a gosto
Sal a gosto

Instruções

Em uma panela cozinhe a língua, em água salgada e aromatizada com folhas de louro e alguns grãos de pimenta.
Retire da panela e remova toda a pele e as cartilagens da base. Reserve.
Coloque o zampone e o cotechino em uma panela com  água fria  e deixe-os ferver em fogo lento, de acordo com as instruções da embalagem. Retire da água e reserve.
Cozinhe a capa de filé em água salgada. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, prepare um caldo com água salgada, aromatizada com uma cebola espetada com um cravo, um aipo, uma cenoura, alguns ramos de salsinha, grãos inteiros de pimenta e sal.
Quando entrar em ebulição, junte as carnes que restaram a cozinhar, colocando primeiro as que demoram mais tempo para cozinhar.
Durante o cozimento vá retirando com um escumadeira a espuma que se forma na superfície. Retire as carnes quando estiverem macias e reserve-as.
Coe o caldo e reserve.
Cozinhe os legumes e o repolho separadamente em água e sal.
 

FINALIZAÇAO

Aqueça as carnes e os legumes no caldo e sirva tudo separadamente, com o acompanhamento dos molhos. Corte as carnes no momento de servi-las.

Molhos:

Mostarda de Cremona - Veja a receita aqui

Molho Verde - Veja a receita aqui

Molho de Raiz Forte - Veja a receita aqui

 

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